Joachim Mader, im Hauptberuf Förster,
bewirtschaftet seit zehn Jahren Wingerte flussauf- und abwärts
seines Heimatortes Koblenz-Lay.
Selbst großer Rieslingfan,
hat er 85% der gesamten Rebfläche mit dieser edlen Rebsorte bestockt.
Diese Weine werden in allen Geschmacksrichtungen
(trocken/halbtrocken/mild) als Qualitätsweine
bis zur Prädikatsstufe "Auslese" ausgebaut.
 

Hinzu kommen 15% Kerner,
den die Kundschaft am liebsten als milden Wein trinkt.

Durch die teilweise extremen Steillagen
können im Weinberg keine Maschinen verwendet werden.
Von Schneiden über Gürten, Binden, Ausgeizen bis hin zur Lese
ist Wingertarbeit für uns reine Handarbeit!
Selbst die Bodenbearbeitung (Unkraut jäten, mulchen) erfolgt noch
nach alter Tradition.

Eine Strohabdeckung auf dem Boden soll verhindern,
dass wertvoller Humus und Feinerde des Schiefergesteins
bei starken Gewitterregen ausgewaschen werden.
So stehen sie der Rebe zur Verfügung
und geben unseren Weinen ihren unverwechselbaren Charakter.

Eine gute Auswahl des Lesegutes
sowie behutsamer Ausbau im Keller
tragen ebenfalls zur hohen Qualität der edlen Tropfen bei.

Unsere Weine und Sekte wurden bereits mehrfach
von der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz
mit Kammerpreismünzen ausgezeichnet.


© Weinbau Joachim Mader  Design: Volker Mader Impressum/rechtliche Hinweise zurück  hoch